Ullas Kochbuch
Gebratener Lachs mit Chorizo.
Arbeitsschritte
Zutaten für 2 Personen :
2 Lachsfilets mit Haut
(geschuppt und entgrätet)
300g reife Kirschtomaten in
versch. Farben
1 Stängel frisches Basilikum
8 schwarze Oliven mit Stein
30 gr Chorizo
Rotweinessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1.
Die
Lachsfilets
mit
der
Haut
nach
oben
in
eine
große
beschichtete
Pfanne
legen
und
bei
mittlerer
bis
starker
Hitze
auf
den
Herd
stellen.
Wenn
der
Lachs
zu
brutzeln
beginnt,
den
Fisch
wenden
und
von
der
Hautseite
etwa
5
Minuten
braten,
bis
die
Haut
knusprig
und
der
Lachs
gerade eben gar ist.
2.
In
der
Zwischenzeit
die
Kirschtomaten
halbieren
und
in
einer
Schüssel
mit
dem
Großteil
der
abgezupften
Basilikumblätter
und
1
EL
Rotweinessig
sowie
eine
Prise
Meersalz
und
schwarzem
Pfeffer
mischen.
Das
Fruchtfleisch
fein
hacken
und
mit
1
TL
nativem
Olivenöl
extra und 1 Schuss Wasser verrühren.
3.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und für die letzten 2 Minuten zu dem Lachs in die Pfanne legen.
4. Anschließend die Tomaten dazugeben und 30 Sekunden mitgaren.
5.
Auf
Tellern
anrichten,
den
Lachs
nach
oben,
darauf
die
gehackten
Oliven
und
mit
den
restlichen
abgezupften
Basilikumblättern garnieren.